R=(A+B+C×0.95+D)÷(A+E)×100
A=(F÷G-E÷H)×H
E=B+C+D+I+J
F=K+L+M+N+O
Rは、当該年度における食品循環資源の再生利用等の実施率
Aは、当該年度における食品廃棄物等の発生抑制の実施量
Bは、当該年度における食品循環資源の再生利用の実施量(事業活動に伴い生じた食品廃棄物等のうち、特定肥飼料等の原材料として利用された食品循環資源の量及び特定肥飼料等の原材料として利用するために譲渡された食品循環資源の量の合計量をいう。Kにおいて「再生利用の実施量」という。)
Cは、当該年度における食品循環資源の熱回収の実施量(事業活動に伴い生じた食品廃棄物等のうち、法第二条第六項第一号に規定する基準に適合するものとして熱を得ることに利用された食品循環資源の量及び同項第二号に規定する基準に適合するものとして熱を得ることに利用するために譲渡された食品循環資源の量の合計量をいう。Lにおいて「熱回収の実施量」という。)
Dは、当該年度における食品廃棄物等の減量の実施量(事業活動に伴い生じた食品廃棄物等のうち、法第二条第七項に規定する方法により減少した食品廃棄物等の量をいう。Mにおいて「減量の実施量」という。)
Eは、当該年度における食品廃棄物等の発生量。付録第三において同じ。
Fは、平成十九年度(平成二十年度以降に新たに食品関連事業者の事業を開始した場合又は食品関連事業者が合併、分割、相続若しくは譲渡により他の食品関連事業者から当該事業者の事業を承継した場合には、当該事業を開始した日の属する年度又は合併、分割、相続若しくは譲渡があった日の属する年度。以下「基準年度」という。)における食品廃棄物等の発生量。付録第二において同じ。
Gは、基準年度における売上高、製造数量その他の事業活動に伴い生ずる食品廃棄物等の発生量と密接な関係をもつ値
Hは、当該年度における売上高、製造数量その他の事業活動に伴い生ずる食品廃棄物等の発生量と密接な関係をもつ値(基準年度における当該値と同じ種類の値に限る。)。付録第三において同じ。
Iは、当該年度における食品循環資源の再生利用等以外の実施量(事業活動に伴い生じた食品廃棄物等のうち、特定肥飼料等以外の製品の原材料として利用された食品循環資源の量及び特定肥飼料等以外の製品の原材料として利用するために譲渡された食品循環資源の量の合計量をいう。Nにおいて「再生利用等以外の実施量」という。)
Jは、当該年度における食品廃棄物等の廃棄物としての処分の実施量
Kは、基準年度における再生利用の実施量。付録第二において同じ。
Lは、基準年度における熱回収の実施量。付録第二において同じ。
Mは、基準年度における減量の実施量。付録第二において同じ。
Nは、基準年度における再生利用等以外の実施量
Oは、基準年度における食品廃棄物等の廃棄物としての処分の実施量